quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Como é época de castanhas resolvemos colocar algumas receitas deliciosas que se podem fazer com a castanha.

Esperamos que gostem...

                                                     Lombinhos com cogumelos e castanhas

Ingredientes:
2 lombinhos de porco60 g manteiga 1 dente alho 2 dl vinho branco 250 g míscaros 250 g castanhas cozidas4 pés salsa q.b. sal q.b. Pimenta 1 chalota

Derreta numa caçarola, 40 g de manteiga e nela salteie os lombinhos durante 5 minutos. Acrescente depois a chalota e o alho picado e tempere com sal e pimenta. Acrescente depois o vinho branco, tape e deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando. Entretanto, arranje os míscaros e salteie-os na manteiga restante, entre 8 a 10 minutos. Adicione-os à carne juntamente com as castanhas cozidas e deixe cozinhar durante mais 10 minutos. Por fim, corte os lombinhos em fatias e sirva polvilhado com salsa picada.

E para sobremesa...


                                                      Tarte de castanhas e chantilly

Ingredientes:
250 gramas de castanhas;250 gramas de açúcar;4 ovos;4 gotas de baunilha; Chantilly q.b.

Cozem-se as castanhas em água temperada com sal, descascam-se e passam-se. Ao puré obtido junta-se o açúcar, as gemas e as gotas de baunilha, bate-se tudo bem.Batem-se as claras em castelo, juntam-se ao preparado antrior e bate-se tudo bem.Unta-se uma forma rectangular com manteiga e polvilha-se com farinha, deita-se a massa e leva-se ao forno a cozer. Depois de cozida, corta-se a meio e recheia-se com chantilly depois de fria.

BOM APETITE!!

Sem comentários:

Enviar um comentário